Tea Box Cafe Meramaikan Jagad Kuliner Kota Batam

Batam, selain surga belanja dan terkenal dengan wisata baharinya, ternyata juga kaya akan wisata kuliner. Berbagai macam wisata kuliner dari berbagai daerah bisa ditemukan di Batam. Hal ini karena Batam merupakan kota para perantau yang datang dari setiap penjuru kota di Indonesia. Berbagai makanan khas dari daerah lain di Indonesia bisa dinikmati di Batam. Yang paling banyak ditemukan adalah kuliner Medan, Padang, Aceh, Sunda dan Jawa. Pastinya tak ketinggalan kuliner Melayu dari tuan rumah! Selain itu juga, masakan dari luar negeri juga ikut mewarnai jagad kuliner kota Batam, sebut saja kuliner ala Italia, Korea dan berbagai kuliner Western.

Tea Box Cafe, More Than Just a Tea

Sekilas membaca namanya, kita akan menyangka bahwa cafe yang satu ini hanya menawarkan sajian teh sebagai menu utama.

Tak sepenuhnya salah, namun, dengan tagline-nya more than just a tea, Tea Box Cafe memang tak hanya menawarkan sajian teh. Justru menu-menu lain ditawarkan dengan beragam. Berbagai kuliner sedap bisa dinikmati di Tea Box Cafe.

Woops, sebelum kita mengulik apa saja yang sedap-sedap di Tea Box Cafe,kita intip dulu yuk atmosfer cafe ini!

Tea Box Cafe terletak di Khazanah Plaza Sukajadi, berdekatan dengan Dermaga Sukajadi yang terlebih dahulu terkenal sebagai ikon kuliner Sukajadi.

Bertemakan Modern Vintage, cafe ini memadupadankan konsep antik dan modern. Pemilihan furniture, hiasan, lantai dan design interior memberikan kesan elegan dan unik. Suasana hangat dan santai tercipta, sehingga Tea Box Cafe tak hanya cocok untuk bersantap, namun juga pas banget untuk nongkrong dan ngobrol santai bareng temen-temen, keluarga atau rekan kerja.

Tea Box Cafe terdiri dari dua lantai. Namun waktu soft opening hari minggu kemarin, Tea Box Cafe hanya membuka lantai dasar karena lantai dua masih dalam tahap renovasi. Tapi pasti nantinya tidak akan kalah cetar dengan lantai bawah.

Suasana Tea Box Cafe

Suasana Tea Box Cafe

Mini bar

Mini bar

Oh iya, Tea Box Cafe masih dalam tahap perkenalan dan akan grand opening pada minggu depan, tepatnya tanggal 16 Mei 2017 dan kabarnya akan dihadiri oleh Tea Box’s actress of the month, Shireen Sungkar, yang akan unjuk kebolehan dalam demo masak. Dua menu andalan ala Shireen juga hadir di buku menu. Penasaran? Lanjut…

Incip Menu Tea Box Café

Mesin Espresso

Mesin Espresso

Yuk kita tengok dulu sajian teh ala Tea Box Cafe! Sesuai dengan namanya, cafe ini pasti mempunyai sajian teh yang beragam dan istimewa. Yuk intip sajian teh ala Tea Box! Saya highlight yang istimewa nih.

  • Hot Thai Tea Tarek
  • Ice Thai Tea Tarek
  • Ice Thai Tea Box
  • Hot Green Tea Latte

Selain teh, pilihan menu beverages lainnya adalah berbagai macam olahan kopi seperti Expresso, mau single atau double bisa, Cappucino Ice Box, Ice Cappucino Hazelnut, Ice Cappucino Caramel, Hot Mochacino, Ice Mochacino, Ice Mochacino Lavaa, Fruit Coffe dan juga Ice Coffee ala Vietnam Drip yang sejuk ketika diseduh sore hari.

Vietnam Drip Coffee

Vietnam Drip Coffee

Sajian Minuman Tea Box Cafe

Sajian Minuman Tea Box Cafe

Untuk main dishes, kita bisa temuin berbagai kuliner nusantara dan western. Dimulai dari Ayam Bakar Taliwang dan Nasi Rendang yang sudah tak asing lagi di jagad kuliner nusantara. Lanjut dengan serbuan menu sarapan seperti lontong sayur, nasi lemak dan gado-gado yang siap menemani sarapan pagi, karena Tea Box buka dari jam 7 pagi.

Menu western siap menggoda untuk dinikmati. Jajaran pizza crispy dengan variasi topping, pasta dan steak siap menemani acara nongkrong santai kamu. Yang lagi diet makan berat, ada cemilan yang bisa jadi teman ngobrol bareng temen-temen kamu, seperti Waffle, Pancake, Banana Fritter, Roti Jala dan Nachos.

Pizza Beef Bolognaise

Pizza Beef Bolognaise

Punya anak-anak yang doyan ngemil sehat? Tak perlu khawatir, ada menu anak-anak homemade yang pastinya higienis dan cocok untuk anak-anak. Mini Chicken Nugget, Mini Dora Burger, Mini Pop Corn dan lainnya siap menjadi menu santap anak-anak.

Nah, tadi sempat disinggung kalo ada menu ala Shireen Sungkar di Tea Box Cafe bulan ini. Menu apa ya itu? Hemmm, ini dia! Spaghetti Ink Squid by Shireen dan Shireen Maximess! Paduan main dishes dan beverage ini akan siap mengguncang lambung kamu!

Apa spesialnya Spaghetti Ink Squid by Shireen ini ya? Weew, dari penampakannya aja udah unik lho. Kuah hitam melumuri pasta dengan calamari bertengger manis di atasnya. Kuah hitam ini berasal dari tinta cumi-cumi masak hitam ala Melayu yang terkenal endes abis. Perpaduan kuliner ala Italy dan Melayu ini akan siap menggoyang lidah kamu! Jangan lupa gigit calamari fritter yang crunchy abis.

Spaghetti Ink Squid by Shireen

Spaghetti Ink Squid by Shireen

Shireen Maximess, photo by seni berjalan

Shireen Maximess, photo by seni berjalan

Padukan dengan Shireen Maximess yang akan membuat acara makanmu semakin maksimal. Duo menu yang ini recommended banget buat kamu coba guys!

Penasaran? Langsung cusss ke lokasi!

Tea Box Cafe

  • Alamat: Ruko Khazanah Plaza Blok R No.08 & 09 Sukajadi, Batam
  • Email : t.boxcafe@gmail.com
  • Instagram : t.boxcafe
  • Twitter : @t_boxcafe
  • Facebook : Tea Box Cafe
>
    1. Tambayu Rizqi May 18, 2017
    2. Agus Saputra Asad May 9, 2017
      • Akut Wibowo May 9, 2017

    Share your thought

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: