Berbagi di Hari Pertama Ramadan Kampung Betawi Allium Hotel

Di hari pertama Ramadan 1438H, Allium Hotel mengadakan acara berbagi dan berbuka puasa dengan puluhan anak yatim di salah satu ballroom hotel, Crystal Ballroom. Acara yang bertajuk Kampung Betawi Allium Hotel ini sekaligus memperkenalkan menu paket Ramadan yang ditawarkan oleh Allium Hotel.

Konsep total Kampung Betawi

Pintu masuk menuju ballroom didekorasi dengan rumah khas Betawi dengan paduan warna hijau dan kuning lengkap dengan kolam air dan bale-bale di sampingnya.

Memasuki lorong menuju ballroom, suasana Betawi sudah terasa. Di sini akan terasa bahwa Allium Hotel menghadirkan konsep Kampung Betawi yang total, mulai dari tempat makan, stall makanan, menu, bahkan ondel-ondel pun ada di sini.

Meja makan dan kursi kayu panjang berjajar rapi dengan taplak meja plastik yang mengingatkan kita dengan meja makan di rumah.

Stall-stall makanan khas Betawi dan Nusantara berjajar sepanjang lorong ballroom. Menu khas Betawi yang ditawarkan adalah Kerak Telor dan Soto Betawi. Selain itu, berbagai masakan ala Nusantara juga menanti untuk santapan berbuka puasa, seperti martabak telur, mie ayam dan pempek.

Di dalam ballroom, berbagai kue tradisional dan modern serta kurma tertata rapi di samping warung yang didesain seperti warung Betawi ala sinetron Si Doel. Tak ketinggalan, jajanan anak-anak berjajar rapi digantung di warung, seakan dijajakan untuk para tamu. Tapi boleh diambil lho!

Berbagi dengan anak yatim

Bulan Ramadan merupakan bulan mulia yang penuh berkah. Oleh karena itu, di hari pertama Ramadan, hari Sabtu kemarin tanggal 27 Mei 2017, Allium Hotel berbagi dengan puluhan anak yatim. Crystal Ballroom yang sudah disulap menjadi Kampung Betawi dihadiri oleh anak-anak yatim dan beberapa undangan.

Alunan musik Betawi menyambut para tamu dan anak-anak yatim. Sembari menikmati alunan musik Betawi, para hadirin juga disuguhkan film Benyamin S. Di samping kanan dan kiri panggung, berdiri 2 ondel-ondel berukuran besar dan Warung ala Betawi yang berada di bagian belakang semakin membuat suasana kampung betawi begitu kental.

Waroeng Jajanan Kampung Betawi Betawi Allium Hotel

Waroeng Jajanan Kampung Betawi Betawi Allium Hotel

Hiburan live music Betawi

Hiburan live music Betawi

Minuman Neng Sari

Minuman Neng Sari

Setelah berbuka bersama, anak-anak yatim pun naik ke atas panggung untuk menerima santunan dari Allium Hotel dan para tamu sekaligus berfoto bersama.

Paket Berbuka Puasa Allium Hotel

Paket Buka Puasa Ramadan Kampung Betawi Allium Hotel

Paket Buka Puasa Ramadan Kampung Betawi Allium Hotel

Allium Hotel menawarkan paket berbuka puasa di bulan Ramadan ini, mulai dari 27 Mei sampai dengan 20 Juni 2017. Yuk, buka puasa bareng!

  • Tema: Kampung Ramadan
  • Waktu: 18.00 – 20.30 WIB
  • Harga: Rp 130.000 per pax
  • Promo: beli 10 gratis 1
  • Stay 1 malam: Rp 628.000 termasuk buka puasa untuk 1 orang

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi Allium Hotel di +62778 452 888

[vc_gmaps link=”#E-8_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”]

0/5 (0 Reviews)
Sending
User Review
0 (0 votes)

This post is also available in: Bahasa Indonesia

>
  • Share your thought

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.