(en)

NONGSA, BATAM, INDONESIA, 18 Januari 2017- Batam kembali menjadi tuan rumah bagi perlombaan kapal layar bertaraf internasional. Pada tanggal 20 sampai dengan 22 Januari ini, tepatnya di Nongsa Point Marina & Resort Batam, akan diselenggarakan kegiatan 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017. Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya digelar di Batam, setelah tahun sebelumnya dihadiri oleh lebih dari 300 peserta dan supporter dari Indonesia dan beberapa negara lainnya.

Nongsa Point Marina & Resort

Nongsa Point Marina & Resort sebagai penyelenggara kegiatan menargetkan jumlah peserta lomba serta penonton lebih dari tahun lalu.

Sampai saat ini ada 30 dinghies, 10 keelboats, dan 6 radio control sailboats yang sudah mendaftar untuk mengikuti pertandingan yang akan dilaksanakan 3 hari ini.

Peserta ini berasal dari Singapura, New Zealand, Italia, Amerika dan juga Indonesia.

Perlombaan yang memanfaatkan angin utara ini akan dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut di Nongsa Point Marina & Resort yang merupakan satu-satunya resort di Batam dengan fasilitas marina berstandar internasional. Sebagian besar peserta sudah menyandarkan kapalnya beberapa hari sebelum kegiatan ini dilaksanakan.

Boaters sudah mulai datang dan bersandar sejak tanggal 14 Januari kemarin”, ungkap Prakash, ketua pelaksana sekaligus Manajer Marina.

Mereka datang lebih awal untuk melakukan persiapan serta membaca kondisi cuaca di lokasi perlombaan.

Yacht Race Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Yacht Race Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Yacht yang berpartisipasi dalam 1 Hari Lagi! 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Yacht yang berpartisipasi dalam 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Dinghies, keelboat, dan radio control sailboat adalah cabang perlombaan yang akan dilaksanakan dalam event. Rangkaian acara ini akan  ditutup pada hari ketiga dengan makan malam bersama yang akan dihadiri oleh peserta perlombaan dan tamu-tamu VIP dari pemerintahan. Acara penutupan ini juga akan dihadiri oleh Presiden Direktur Nongsa Resorts, Mike Wiluan.

Penyelenggara berharap, event ini dapat menarik perhatian baik lokal maupun internasional terhadap wisata bahari Kepulauan Riau, khususnya Batam. Dukungan pemerintah juga sangat berperan dalam kesuksesan kegiatan ini.

Itinerary Nongsa Point Marina & Resort 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Itinerary Nongsa Point Marina & Resort 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017

Sebagai bentuk dukungan tersebut, Kementerian Pariwisata Republik Indonesia memberikan support besar terhadap penyelenggaraan kegiatan internasional ini. Tak hanya itu, beberapa jajaran tinggi dari Kementerian juga akan datang dalam acara penutupan 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017, salah satunya adalah Indroyono Soesilo selaku Ketua Tim Percepatan pengembangan Wisata Bahari.

Selain Kementerian, Dinas Pariwisata Kepulauan Riau juga turut mendukung pelaksanaan kegiatan ini.

Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2016

Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2016

More Information

Info lebih lanjut tentang event 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017ini dapat menghubungi contact person Nongsa Point Marina & Resort, sebagai berikut:

Prakash Reddy | Marina & Water Sports Manager

  • T: +62 778 761 333 ext. 6110
  • E:  prakash@nongsapointmarina.com

Yossie Christy Thenu | Junior Marketing Communications & Public Relations Executive

  • T: +62 778 761 333 ext. 6841
  • E: jr.marcomm@nongsapointmarina.com

  • Facebook Page: Nongsa Point Marina & Resort
  • Twitter: @nongsapoint
  • Instagram: @nongsapoin
  • Youtube: Nongsa Point Marina & Resort

[vc_gmaps link=”#E-8_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”]

>
  • Share your thought